Notas de Crédito Electrónica de DTE Cuentas por Cobrar - Chile

Notas de Crédito Electrónica de DTE Cuentas por Cobrar - Chile

Ingresar en AdministraciónCuentas por Cobrar Facturación de Folios.
En Busca Documentos por Cobrar Registrados y/o Emitidos buscar el Cliente del DTE sobre el cual se emitirá la Nota de Crédito.

En la ventana Registro y Emisión Documento por Cobrar Facturación Electrónica Activa capturar la información que corresponda en estos campos:
Campo
Descripción
Giro
Seleccionar el giro asignado al DTE al que se le asignara la nota de Crédito
Tipo de DocumentoElegir entre los documentos
1.Nota de crédito Electrónica
2.Nota de crédito Electrónica Exportación

Tipo de uso ref
Definir tipo de Nota de crédito:
  1. Anula: Anular el DTE seleccionado.
  2. Corrige Texto: Corregir Giro, Dirección, Razón Social y/o Notas.
  3. Corrige Monto: Corregir el monto al DTE seleccionado.
Detalle
Presionar Manual
Presionar botón Agregar

En el campo Documento de Referencia seleccionar el DTE a anular, corregir texto o monto.

Presionar en el botón Guardar. Se mostrará la información del documento seleccionado.

Anular

Para dejar sin efecto un DTE, seleccionar en el campo Tipo de uso ref = Anula
Presionar en el botón Generar DTE para emitir la Nota de crédito.

Corregir Texto

Cuando se requiera modificar datos de Giro, Dirección, Razón Social y Notas seleccionar en el campo Tipo de uso ref = Corregir Texto
Los datos de Giro, Dirección y Razón Social se deben corregir antes en la aplicación de Catalogo de Clientes y Notas en el campo Observaciones
Presionar el botón Texto de Referencia se desplegara la sección Referencia de Texto, presionar el botón  del tipo de referencia a modificar

Al momento de capturar esta pantalla ya deben estar corregidos los datos con problemas
En el campo Donde Dice escribir lo que salió mal en el DTE original que se está sustituyendo.
En el campo Debe Decir se muestran los datos ya en la aplicación de Catalogo de Clientes o campo de Notas corregidos.
Presionar el botón Actualizar, para volver a la ventana inicial presionar el botón Regresar.
Presionar en el botón Generar DTE para emitir la Nota de crédito.

Corregir Monto

Para generar la disminución en el saldo del DTE, seleccionar en el campo Tipo de uso ref = Corregir monto
En la sección Detalle documento presionar el icono de Editar del ítem y realizar las modificaciones en los campos correspondientes en la sección Item de documento
Para grabar las modificaciones presionar el botón Guardar.
En caso que los  Item no deban afectar el importe de la nota de crédito deben seleccionarse y presionar el botón de Eliminar

Solo deben quedar los item del importe de la nota de credito.
Presionando el botón Generar DTE se generará la Nota de Crédito.