Cierre Mensual Tesorería

Acciones previas al cierre del módulo de Tesorería

Realice las siguientes acciones previas al cierre del módulo de Tesorería:
Revise que no exista ningún movimiento pendiente de ingresar del periodo a cerrar (depósitos, cheques, comisiones bancarias, etc), ya que, cerrado el módulo no se podrá realizar ningún movimiento con fecha del periodo cerrado (no debe estar emitida la póliza del día en el que se realice los movimientos).
No debe existir documentos (depósitos, cheques, comisiones bancarias, etc) en proceso de captura, se deben imprimir y actualizar. En caso de existir al momento de ejecutar el cierre, se desplegará una ventana mostrando los documentos.
Genere las pólizas del periodo a cerrar en Administración→Contabilidad General→Genera Asiento Contable Movimientos Bancarios.
Emita el reporte "Saldos Bancarios Mensuales por cuenta" en Administración→Tesorería→Reportes Bancarios→Saldos Bancarios Mensuales por cuenta y compare con auxiliares contables de la Balanza de Comprobación y saldos. Idealmente deben coincidir los saldos o realizar la conciliación de los mismos.
Ejecute la conciliación bancaria.
El sistema permite imprimir y capturar operaciones del mes posterior al mes abierto.

Cierre Periodo

Para efectuar el cierre del modulo de Tesorería, realice los siguientes pasos:
Ingrese en Administración→Tesorería→Cierre Mensual Tesorería.
En el inbox seleccione la cuenta bancaria a la cual se le realizará el cierre, haciendo clic en la cuenta.
Confirme el cierre del mes de la cuenta seleccionada presionando el botón Cerrar Mes Actual.
En caso de existir movimientos pendientes, se desplegarán en la pantalla. Presione el botón Regresar e ingrese a la aplicación Actualización de Operaciones.