Define Temporadas y Tarifas por Moneda

La carga de Temporadas (tarifas y restricciones por periodos) es muy similar a Novohit con la excepción del manejo de Monedas (divisas) y de Promociones.
Ahorre tiempo: Recuerde que puede Sincronizar Tarifas y Restricciones desde Novohit siguiendo esta guía: Sincronización entre hotelRSV y Novohit PMS.

Tipos de Monedas (Tarifas en divisas diferentes)

En hotelRSV, las diferentes Divisas se manejan a nivel de “Agencias”, cada agencia maneja su propia divisa, por lo que para tener diferentes divisas de debe de dar de alta una nueva agencia, asignar la divisa y configurar las temporadas. Para realizar procedimiento debe de contactar a nuestro equipo de soporte vía help.novohit.com.
Impuestos en hotelRSV
Los impuestos de las tarifas se configuran a nivel de las Agencias (monedas/divisas). Las configuraciones pueden ser:

A) Agencia con tarifas Con Impuesto o Sin Impuesto.

B) Agencia con tarifas con Impuesto incluido en la tarifa o Impuesto NO incluido en la tarifa.

Sin embargo, con la finalidad de evitar dudas o los comunes conflictos en los huéspedes que ponen quejas por tarifas o valores no declarados, independientemente de la configuración de impuestos en la Agencia, todas las aplicaciones públicas con las que interactúa el cliente/huésped siempre mostrará las tarifas totales con impuestos y los desgloses correspondientes. Se recomienda agregar todas las aclaraciones del caso en Tipos de Tarifa  y en Condiciones para Reservar.

Conversión automática: Cuando las tarifas se sincronizan desde HotelRSV con Novohit, los sistemas calcularán automáticamente el impuesto de la tarifa según la configuración de la Agencia en Novohit, es decir, el sistema calculará automáticamente el impuesto aplicable en Novohit independientemente que las configuraciones sean diferentes entre hotelRSV y Novohit.
Selecciona el tipo de moneda: para ello se debe elegir en la sección Busca Temporada  y de la lista desplegable la agencia o empresa a la que quiera asignar temporadas y hacer clic en el botón Buscar.

Si el tipo de moneda tiene temporadas se mostrarán en la sección Temporadas Definidas Para, de lo contrario se mostrará en blanco con la indicación “No Records”. Debajo estará el icono Insertar, hacemos clic en él para iniciar un nuevo registro.
Para el correcto funcionamiento del Booking Engine, siempre debe existir una tarifa disponible (activa y vigente) para una determinada fecha. Si existe más de una, deben de aplicar en condiciones diferentes, por ejemplo: “fin de semana”, “entre semana”, etc.
Asigna Promociones a la Temporada
Una vez creada la promoción en Define Promociones – SPLENDIDUS  para activarla en el motor de reservaciones hotelRSV deberá seleccionarla en:

Campo
Descripción
Promoción
Debe seleccionar la promoción que activará en el multiselector.
Agregar
Botón para agregar promoción a temporada.
Ignorar
Botón para ignorar y no adicionar ninguna Promoción.

Puede agregar más de una promoción en una temporada.
Ejemplo de vista de todas las temporadas con promociones asignadas:

Ejemplo de un código de promoción asignado a una Temporada:

En la Sección Tarifas X Temporadas X Tipo Habitación Para…  junto al campo de “Tarifa Habitación” al momento de cargar una promoción en el campo “Tarifa Habitación Promoción” se desglosará automáticamente la tarifa según el % de descuento cargado en la promoción. Ver Define Promociones – SPLENDIDUS.
Después de definir temporada, debe designar Allotments, para mayor información, vea el manual Allotment.

Asignación de Tarifas, Restricciones y Derivaciones

Tarifas Globales:

Bulk Update de hotelRSV (modificaciones masivas de Tarifas y Restricciones de Temporadas y Derivadas):

Manejo de Temporadas y Tarifas por temporada y por día:

Diagramas de Tipo de Tarifas: