Histórico de Huéspedes

Esta opción permite consultar y grabar datos de huéspedes en el histórico, los que podrán ser utilizados al momento de reservar o registrar habitaciones. Para entrar seleccione:
      Front Office → Recepción → Histórico de Huéspedes

Podrá realizar estas opciones:
  1. Grabar Datos de Nuevo Cliente: Podrá registrar datos de nuevos clientes y hacer clic en este botón.
  2. Buscar Cliente en el Histórico: Podrá escribir alguno de los datos que se encuentran en el formulario y hacer clic en este botón a fin de buscar en el histórico alguna coincidencia del registro.
  3. Actualizar Datos del Cliente: Una vez seleccionado un cliente, podrá modificarlo y actualizar sus datos.
  4. Unificar Datos de Huéspedes: Podrá unificar (merge) los datos que correspondan a un mismo cliente.

Unificar Datos de Clientes (Merge)

Esta funcionalidad permite unificar (merge) entre huéspedes o clientes, eligiendo los campos de interés.
Puede realizarlo en el menú:
      Front Office → Recepción → Histórico de Huéspedes
Al Unificar clientes, Se unifican:
1.- Históricos de reservas de Hotelería
2.- Históricos de estadías de hotelería
3.- Consumos de POS asociados al cliente
4.- Históricos de Eventos (SPACES)

Para poder utilizar esta funcionalidad:
a).- Debe reasignar los permisos para esta aplicación a los roles pertinentes: Esto se realiza en:
      Configuraciones → Configuración Roles Operación → Define Roles
Debe seleccionar el rol que corresponda con el Lápiz y luego habilitar la casilla Histórico de Huéspedes.
b).- Recargar el navegador y limpiar la memoria caché del navegador para poder ver esta nueva funcionalidad.

Tutorial Unificar Datos de Huésped