Reemplaza Remisiones Registradas por CFDI

Para efectos del reemplazo de las remisiones por la factura correspondiente, se creó un proceso flexible que ayuda a no detener la operación, sin restringirlo en base a la suma de las remisiones versus el importe de la factura.
Se considera el criterio profesional de quien sustituirá las remisiones ya que tiene los elementos físico de verificación de la información.
En esta aplicación se realiza la búsqueda y asignación del CFDI a las mercancías registradas con remisiones ya actualizadas:
La entrada de la mercancía se realiza en el módulo de Control de Inventarios con el tipo de documento Remisiones, actualizándose ya que, en ese momento no está realizado el documento fiscal que le corresponde.
Cuando se tiene el CFDI, se importa en el módulo de Cuentas por Pagar en la aplicación Importación Doctos Electrónicos de Proveedores.
A efectos del Asiento Contable al registrar la factura definitiva por medio del XML, debe tomar en consideración que al momento de la Entrada de la Mercancía por medio de una Remisión, ya afectó las cuentas de Inventario y Proveedores por lo cual el asiento de la factura que reemplaza la o las Notas de Remisión debe afectando las cuentas de Proveedores y de Impuestos si corresponde. Esto evita el doble registro que se duplique los importes en contabilidad.
La pantalla inicial muestra las siguientes secciones:
Busca Remisiones Registradas a Reemplazar por CFDI: se efectúa la búsqueda de las remisiones y facturas actualizadas las cuales se reemplazarán de acuerdo a los criterios seleccionados.
Reemplaza Remisiones Registradas por CFDI: se seleccionan las remisiones y factura a ser reemplazada.

Busca Remisiones Registradas a Reemplazar por CFDI

Para ejecutar la búsqueda de los documentos actualizados tanto remisiones como facturas, realice los siguientes pasos:
Ingrese a Administración→Cuentas por Pagar →Reemplaza Remisiones Registradas por CFDI.
Capture los campos que correspondan para realizar la búsqueda:
Campo
Descripción
Nombre Comercial
La denominación de la empresa o nombre del establecimiento que desea buscar.
Razón Social
Nombre legalmente registrado para efectos fiscales, legales, mercantiles, etc.
Fecha Documento Desde
Ingrese dd/mm/aaaa de la deuda o fecha de inicio de la búsqueda. También se puede hacer clic en el calendario.
Fecha Documento Hasta
Capturar dd/mm/aaaa de la deuda o fecha de fin de la búsqueda. También puede hacer clic en el calendario.
Periodo aaaamm
Ingresar año y mes.
#Docto Proveedor
Número del documento remisión/ factura que se buscará.
Total Documento
Ingrese el importe del documento.
Presione el botón Buscar.
En la sección Reemplaza Remisiones Registradas por CFDI se muestra el resultado de la búsqueda para reemplazar.

Reemplaza Remisiones Registradas por CFDI

Para capturar, asignar, asociar o ingresar el UUID, realice los siguientes pasos:
Ingrese a Administración→Cuentas por Pagar →Reemplaza Remisiones Registradas por CFDI.
En la sección Reemplaza Remisiones Registradas por CFDI seleccione haciendo clic en la columna Remisión a Reemplazar la o las remisiones y el UUID que le corresponda.
Presione el botón Actualizar.
Repita los pasos para asociar las remisiones y los UUID que correspondan.