Registra Movimientos sobre Múltiples Facturas

Esta aplicación permite registrar diferentes movimientos (cheques, notas de crédito, notas de débito, etc.) sobre múltiples facturas y diferentes clientes.
En Novohit, para que los movimientos o transacciones se reflejen en el estado de cuenta, es necesario que los movimientos tengan el estatus de actualizado, una vez actualizados no se podrá modificar ni borrar los movimientos.
Las acciones que se pueden realizar son ingresar, modificar y borrar un movimiento sobre múltiples facturas.
La pantalla inicial presenta las siguientes secciones:
Búsqueda Movimientos en Captura: permite realizar búsquedas de movimientos ya registrados con estatus de captura.
Movimientos sobre Facturas Múltiples: Muestra los movimientos con estatus de captura.

Ingresar, Cargar o Dar de Alta un movimiento sobre múltiples facturas

Para ingresar, cargar o dar de alta un movimiento sobre múltiples facturas, siga los siguientes pasos:
Ingrese en Administración→Cuentas por Cobrar→Registra Movimientos sobre Múltiples Facturas.
En la sección Movimientos Sobre Múltiples Facturas haga clic en el ícono Insertar.
En la sección Captura Movimientos Múltiples Facturas, ingrese la información de los siguientes campos:
Campos
Descripción
Documento
Seleccione el tipo de movimiento presionando el check box.
No.
Indique número de documento que se está ingresando.
Fecha
Aparecerá la fecha actual, pero se puede modificar (permite capturar dentro del periodo abierto cualquier día, pero que no este generada la póliza de ese día de CxC).
Monto
Ingrese la cantidad del movimiento.
Moneda
Seleccione la moneda del movimiento.
Observaciones
Capture comentarios relacionados al movimiento que se está cargando.
Presione el botón Agregar Mov.

En la sección Búsqueda de Facturas de Clientes, capture los siguientes campos:
Campos
Descripción
Seleccione Cliente
Puede seleccionar un cliente específico (escribiendo o seleccionando el nombre del cliente) o todos.
Fecha de Emisión
Periodo de búsqueda Desde (fecha de inicio) Hasta (fecha final).
Factura
Número de documento específico que desea buscar.
Tipo de Documento
Seleccione el tipo de documento que desea buscar.
Presione el botón Buscar.

En la sección Facturas Emitidas, realice las siguientes acciones:
Presione el check box para seleccionar las facturas que se les aplicará movimiento.
Modifique el importe del movimiento aplicado a la factura seleccionada en caso de ser necesario.
Una vez terminada la selección de facturas y aplicado el importe total del movimiento, presione el botón Guardar Selección.
Al terminar y revisar el movimiento, presione el botón Actualizar.

Modificar un Movimiento sobre Múltiples Facturas

Para modificar un movimiento capturado con anterioridad, realice los siguientes pasos:
Ingrese en Administración→Cuentas por Cobrar→Registra Movimientos sobre Múltiples Facturas.
En la sección Movimientos sobre Múltiples Facturas, haga clic en el número de movimiento que desea modificar en la columna Movimiento.
Se mostrarán las secciones:
Captura Movimientos Múltiples Facturas, donde puede modificar la información de los siguientes campos:
Campos
Descripción
Documento
Seleccione el tipo de movimiento haciendo clic en el inbox.
No.
Número de documento que se está ingresando.
Fecha
Aparecerá la fecha actual, pero se puede modificar (permite capturar dentro del periodo abierto cualquier día, pero que no este generada la póliza de ese día de CxC).
Monto
Ingrese la cantidad del movimiento.
Moneda
Seleccione la moneda.

Presione el botón Guardar Mov.
Sección Búsqueda de Facturas de Clientes, puede modificar los siguientes campos:
Campos
Descripción
Seleccione ClienteElegir el cliente específico (escribiendo o seleccionando el nombre del cliente) o todos.
Fecha de Emisión.Periodo de búsqueda Desde (fecha de inicio) Hasta (fecha final).
Factura
Número de documento específico que desea buscar.
Tipo de documento
Seleccionar del inbox el documento a buscar.

Presione el botón Buscar.

En la sección Facturas Emitidas, realice las modificaciones de:
Facturas: haciendo clic en el check box para seleccionar nuevas facturas que se le aplicará el movimiento o para des seleccionar facturas elegidas anteriormente.
Modificar el importe del movimiento aplicado a la factura seleccionada en caso de ser necesario.
Una vez terminada la selección de facturas y aplicado el importe total del movimiento, presione el botón Guardar Selección.

Borrar un Movimiento sobre Múltiples Facturas

Para borrar un movimiento sobre una factura, realice los siguientes pasos:
Ingrese en Administración→Cuentas por Cobrar→Registra Movimientos sobre Múltiples Facturas.
En la sección Movimientos sobre Múltiples Facturas, en la columna Movimiento, presione en el número de documento que desea anular.
En la sección Captura Movimientos Múltiples Facturas, presione el botón Borrar Mov.
Confirme la acción dando clic en el botón Ok o en el botón Cancel para anular la acción.