Genera archivo texto para bancos cheques emitidos

En esta aplicación se genera el archivo con las transferencias a los proveedores para la dispersión en la plataforma bancaria.

La pantalla inicial muestra las siguientes secciones:

Filtra Movimientos Bancarios para Generar archivo a enviar al Banco para Distribución: se seleccionan la información para  realiza el archivo de proveedores.
Operaciones Bancarias para Generar Archivo a enviar al Banco: muestra las operaciones que están disponibles para la generación del archivo. Al  presionar en el encabezado de las etiquetas de las columnas  Cuentas,  Operación, Fecha, #Docto. #Cheque, CxP, Beneficiario del Cheque o Motivo de la operación y Monto la información se desplegar de forma ascendente y descendente
Archivos Electrónicos Generados para Banco de Pagos a Proveedores : se despliega los archivos generados para ser utilizado en la plataforma bancaria.

Generación de Archivo

Las operaciones bancarias deben estar con estatus de Actualizado y los proveedores deben tener la información completa en el catalogo de proveedores. Para generar el archivos siga los siguientes pasos:

Ingrese en Administración→ Tesorería→ Genera archivo texto para bancos cheques emitidos.
En la sección Filtra Movimientos Bancarios para Generar archivo a enviar al Banco para Distribución ingrese la información de los siguientes campos:
Campo
Descripción
Compañía
Capture la denominación comercial del proveedor o haga clic en el inbox y elegir seleccionando el nombre del proveedor.
 #Cuenta Bancaria
Ingrese la denominación social del proveedor o haga clic en el inbox y elegir haciendo clic en el proveedor.
Periodo Año y Mes
Ingrese el día de emisión del documento de forma manual o hacer clic en el calendario.
Fecha desde*
Capture el periodo año y mes de fecha del documento por ejemplo 202109 de la deuda que desea buscar.
Fecha hasta*
Número de la deuda que se esta registrando. El campo es alfanumérico y puede contener hasta 20 dígitos.
Operación*Ingrese el tipo de documento o haga clic en el inbox y seleccione el tipo de documento que se busca.
Presione el botón Buscar.
El resultado de la búsqueda se mostrará en la sección Operaciones Bancarias para Generar Archivo a enviar al Banco.

En la sección Operaciones Bancarias para Generar Archivo a enviar al Banco indicar o seleccionar las operaciones bancarias que se pagarán presionando la casilla de TODOS o cada casilla de las operaciones para generar el archivo de pago.
Al presentarse el signo   pase el icono sobre para mostrar la información faltante del proveedor en el catalogo de proveedores

Presione el botón Generar Archivo.

Por omisión se despliegan 30 operaciones, en caso de ser necesario puede ampliar la cantidad de operaciones bancarias mostradas eligiendo en la sección de Paginación  la cantidad al presionar el campo Per page

Descarga Archivo

Para descargar el archivo generado, realizar los siguientes pasos:
Ingresar en: Administración→ Tesorería→ Genera archivo texto para bancos cheques emitidos.
En la sección Operaciones Bancarias para Generar Archivo a enviar al Banco presionar Descargar archivo TXT en la columna Archivos

Según la configuración del navegador, el archivo quedará  guardado en el directorio del cual se podrá utilizar para importarse a la plataforma del Banco Chile.

Eliminar  Archivo

Al eliminar el archivo las transacciones se desplegarán en la sección para ser generado nuevamente.
Para borrar o eliminar el archivo, realizar las siguientes acciones:
Ingrese en Administración→
Tesorería→ Genera archivo texto para bancos cheques emitidos.
Presionar el icono Eliminar  en la sección Archivos Electrónicos Generados para Banco de Pagos a Proveedores.

En la sección Operaciones Bancarias para Generar Archivo a enviar al Banco podrá volver a emitir el archivo.